Карелия

Сказочное путешествие

в гости к Карельскому Деду Морозу.


Всё самое лучшее в сказочной Карелии за три волшебных дня!

4 ЯНВАРЯ – 8 ЯНВАРЯ 2014 г.


1 день

Выезд из Серпухова: 11.30, Автостанция;

2 день

Добро пожаловать в край сказочных лесов, озер и рек!
В 09.00. встретимся с карельским гидом в культурной столице Карелии, городе Кондопога и позавтракаем в кафе. После завтрака, выезжаем на экскурсионную программу:

Сделаем остановку у Успенской церкви – «лебединой песни» деревянного зодчества 18 века. Вам проведут экскурсию в одной из самых высоких деревянных церквей России, построенную в 1774 году на самом берегу Онежского озера! «Триумф безупречных пропорций», «вершина эволюции шатровых храмов», «удивительная и единственная в своем роде», «лучшая из всех сохранившихся деревянных шатровых церквей России» - так отзываются специалисты об Успенской церкви д. Кондопога.

И снова в путь – отправляемся в заповедник «Кивач» в гости к одноименному водопаду (30 км). «Алмазна сыплется гора с высот четыремя скалами...» - так воспевал его в 1791 году поэт и первый губернатор Олонецкий Г.Р. Державин. Здесь мы узнаем древнюю карельскую легенду о возникновении самого большого восточноевропейского водопада - Кивач. Познакомимся  с национальным заповедником, музеем природы и дендрарием. В дендрарии, наряду с экзотическими деревьями, увидим разные формы дерева-загадки - знаменитой карельской березы. Её редкая, мраморовидная древесина, легкая в обработке, служит хорошим материалом для популярных карельских сувениров.

 

По возвращении - разместимся в г. Кондопога и пообедаем в кафе.

Карелы говорят: «Где большая игра заводится, там нечисть не водится». Как и положено, по традиции – отгоняем нечисть и заводим игру.

Перевоплощаемся в отважных героев карело-финского эпоса «Калевала» и  участвуем в карельских забавах и плясках:

- как настоящие   «калевальцы» и «похъельцы» ищем мельницу счастья волшебное «Сампо»,

- узнаем от Девы Воздуха Илматар о зарождении земли «Корелы»,

- учимся печь знаменитые северные пирожки рупиттетю (калитки),

- осваиваем премудрости игры на старинном инструменте Вяйнямёйнена – кантеле, «издает искусно звуки этот короб многострунный»,

- разучиваем финский танец «Летка-енька»

- и рукодельничаем. Теперь  на добрую память от посещения наших удивительных мест  у Вас останется  вепский оберег «Кукла Желанница».

Вечером в кафе попиваем чаек со свежеиспеченными калитками.

За доп. плату: ужин в кафе. Стоимость 220 рублей/человек

Сон, как у младенца Вам в эту ночь обеспечен!

3 день

Пора радоваться новому дню и свежему воздуху. После завтрака в кафе прогуляемся послушать музыкальные часы-карильоны (уникальную звонницу, привезенную из Голландии). Сегодня 23 северных колокольчика сыграют только для Вас, не забудьте загадать желание.
Еще в 17 веке, когда нога государева ступила на карельскую землю – его путь лежал на первый российский курорт Марциальные воды. Вот и мы с Вами отправимся «дорогой Петра I », попробуем самую целебную из минеральных вод Севера России, посетим Церковь Апостола Петра - один из двух сохранившихся в Карелии памятников петровской эпохи, в народе ее еще называли церковью-иностранкой. Уж очень непривычно выглядели высокие стрельчатые окна, гранёные выступы алтаря и притворов, кресты без косых перекладин и шпиль, венчающий здание. Это и не удивительно – ведь строительством храма руководил голландец, лютеранин по вероисповеданию Вильгельм Геннин.

По возвращении – пообедаем в кафе. Теперь наш путь лежит в самую настоящую сказку, на берег Онежского озера - в деревню Карельского Деда Мороза.

По приезду вместе с озорными морозцами Паккайне:

- примем участие в забавных национальных играх с брусничной настойкой для взрослых и морсом для детей,

- в шуточном конкурсе каюров овладеем искусством запрягания собачьей упряжки;

- прокатим ребятишек на собаках хаски;

- сфотографируемся на память вместе с нашими добрыми и умными собачками в санях на оленьих шкурах;

- на скоростной горке обгоним  забияку-ветер на волшебных ватрушках.

И совершим увлекательное лесное путешествие с факелами в чум Карельского Деда Мороза. У гостеприимного хозяина зимы для всех приготовлен жаркий костер, мягкие оленьи шкуры и горячий таёжный чай на брусничном листе. Красавица Лумине (Снегурочка) проведет веселые конкурсы, подарит детям сладкий подарок, а взрослым волшебную шапочку от северного тролля.

За доп. плату:

- ужин в кафе. Стоимость 350 рублей/человек или банкет с развлекательной программой. Стоимость 2000 рублей – взрослый, 1500 рублей - ребенок до 13 лет.

- концерт органной музыки в поражающем  воображение торжественном  и величественном Дворце искусств с мраморными статуями, расписными потолками и светящимися лестничными маршами.  Здесь нас ждет таинственный король музыкальных инструментоворган, ведь именно так назвал его Моцарт! На  органном концерте Вы сможете отвлечься от ежедневных забот и окунуться в мир гармонии звуков: по-баховски возвышенных, по-французски красочных и поэтичных, по-итальянски страстно-зажигательных.

Ориентировочная стоимость 500 рублей/человек.

4 день

После завтрака и освобождения номеров - отправляемся на бывшие финские территории БЕЗ ВИЗ И ПАСПОРТОВ (250 км).

В ходе экскурсионного дня:

- заедем в старинный город Сердоболь (Сортавала), прогуляемся по улочкам города и приобретем гостинцы в дорогу (карельский бальзам, морошковый ликёр и множество других вкусностей).

- пообедаем в кафе

- осмотрим выставку Кронида Гоголева, уникального мастера рельефной резьбы по дереву.Суровая ладожская природа, сказочные персонажи, предметы быта  оживут для Вас в стиле 3Д на картинах и  иллюстрациях к карельскому эпосу «Калевала».

Путешествие продолжается. В заключении экскурсионного дня посетим  фантастическую мраморную каменоломню Рускеала, напоминающую сон в сказочную ночь, настолько нереальными выглядят причудливые очертания отвесных мраморных скал в пещере горного короля Рускеайнена.  Именно здесь долгое время добывался мрамор для соборов и дворцов Санкт-Петербурга.

Таинственные штольни и гроты, утес Иван-да-Марья, – всё это мир Рускеальского горного парка.

И снова – в путь! До новых встреч с Карелией!  Ночь в автобусе.

5 день


Стоимость тура в рублях на одного человека:

Отель

Размещение

Стоимость тура (руб./чел.)

ООО "Кондопога"

Центр г.Кондопога

место в 2-мест. номере

10690

доп. место в 2-мест. номере

10690

турист до 16 лет

10690

Доплата за 1-мест. с уд-ми

2000

Доплата за иностранца

1500

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе еврокласса, проживание в выбранной гостинице, питание по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, сопровождение гида

* Все экскурсии за дополнительную плату и банкеты гарантированны при оплате вместе с туром.

** Размещение в гостиницах  для всех с 12.00.

*** Освобождение номеров в гостиницах для всех до 10.00.

**** Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг без уменьшения их объема

Важно!!!

 

18.02.2014

Уважаемые друзья!
Представляем Вашему вниманию
лучшие СПО от 18 февраля:
Турция от 267 у.е.
Египет от 392 у.е.
Таиланд от 738 у.е.
Куба от 1421 у.е.
Доминикана от 1198 у.е.
........

График работы

Понедельник-пятница: 10-18..... Суббота:10-15................................ Воскресенье: выходной.............


Статистика

search_sletat

Идет загрузка модуля поиска туров